까칠한호저172
까칠한호저17223.10.10

노트북은 몇 년 주기로 교체하는 것이 적당한가요?

스마트폰도 오래 쓰시는 분들은 굉장히 오래 쓰지만, 2-3년이라는 적정주기가 있습니다. 데스크탑과 달리 노트북은 부품 교체가 어려워서 새로 사는 것이 일반적인데 적정 교체주기는 몇 년인가요?

  • 안녕하세요. 유연한곰32입니다.

    보통 3년정도로 생각하시면 좋을것같네요 베터리수명과 파워 전원부 수명이 3년정도로 생각하시고 더사용해도되지만 성능이저하되고 교체비용가만하면서 생각하시면될것같네요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    성능좋은거 사면 못해도 5년은 쓸수 있어요

    스마트폰도 4~5년써도 괜찮습니다

    요즘 사람들이 너무 자주 바꿔서 그러는데

    5년은 거뜬히써요~~