탈퇴한 사용자

눈썹은 눈을보호하는게 맞나요??

매번 눈이가렵거나 엄청따가울때 비벼보면 눈썹이꼭 눈을 방해하고 아프게하더라구요?? 오히려 눈썹때문에 고통스럽구요 이게 보호해주는게 맞나요??

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.04.06

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    네, 눈썹은 눈을 보호하는 역할을 합니다. 눈썹은 땀과 먼지를 눈 안으로 들어가지 않도록 막아주며, 또한 눈에 떨어지는 물방울이 눈을 자극하지 않도록 방지합니다. 눈썹이 없으면 눈에 물이 들어가거나 먼지가 눈에 착각할 확률이 더 높아지므로, 눈썹은 눈을 보호하는 중요한 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    눈에 들어오는 이물질들을 못듷어오게 막아주는 역할을 하고 있으니 눈을 보호해주는 역할을 하는 거지요ㅎㅎ