기타 고민상담고민상담
투기두기투두기
투기두기투두기23.05.31

눈에 눈썹이 너무 잘들어가는데

요즘 자꾸 눈에 이물감이들어서 거울을보면 눈썹이 들어가있습니다.

생리현상이라 어쩔수 없겠지만 좀 덜들어가게 할수있을까요..?

  • 안녕하세요. 영특한개리231입니다.

    눈썹이 말려들어가 눈에 지속적으로 접촉하게 하는 현상을 안검내반이라고 합니다.

    안검내반의 원인으로는

    1. 외상으로 생긴 경우

    2. 나이가 들어 눈꺼풀이 늘어나 생기는 경우

    3. 눈꺼풀의 경련 또는 압박으로 생기는 경우

    4. 선천적으로 생기는 경우

    등등 다양한 경우가 있습니다.

    이러한 경우 수술로서 치료가 가능합니다.

    수술 방법으로는 눈꺼풀 주변 피부를 절개하여서 잡아주거나

    눈꺼풀만 잘라내서 하는 방법도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    눈모양에 따라 그리고 눈썹의 길이와 방향에 따라 어느정도 영향이 있으실수도 있기에 눈썹이 자꾸 눈에 들어가면 눈썹을 조금 다듬어 보시는 것이 어떠실까요