약 복용약·영양제
예쁜멧돼지201
예쁜멧돼지20122.11.30

신장이 않좋아 지면 어떤 현상이 발생하나여

나이
성별
남성

최근에 많이 피곤하고 오른쪽 아랫배가 아프다는 느낌이 자주 듭니다 신장이 않좋아져서 그런지 걱정이네영 신장은 한번 망다지면 회복이 안되는데 신장이 않좋아 졌는지 어떻게 확인하고 좋아 질려면 어떤약이 필요한가요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    오른쪽 아랫배가 아프다고 해서 무조건 신장의 기능이 떨어진 것은 아니기 때문에 너무 걱정하지 않아도 됩니다.

    최근 피곤한 증상이 생기고 아랫배가 아프면 병원 방문해서 의사와 상담 후 피검사 한번 받아보시길 바랍니다.

    신장에 이상이 생기면 소변의 냄새가 심해지고, 거품이 과하게 생기며, 색이 변색하는 증상이 발생합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    신장이 아플때는 배쪽이 아니라 허리쪽이 아파요.

    신장기능이 떨어지면 몸이 붓고 소변량이 달라질 수 있습니다.