산부인과건강상담
산뜻한하늘소235
산뜻한하늘소23523.06.21

임신가능성에 관하여 문의드립니다 .

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

여자친구와 첫 관계를 진행하였는데

콘돔 착용시 정액받이가 완벽한 밀착이 안됬던거 같습니다

허나 사정 후 제거시에닌 콘돔을 잡고 여자친구 성기에서 제 성기를 제거하였습니다.

그후 여자친구는 흐르는 물에 질세척을 했는데요

임신 가능성이 있는겁니까??

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임신가능성에 대해 궁금하시군요.

    콘돔이 밀착되지 않았을 경우 콘돔이 찢어지거나 터졌는지를 확인해야 합니다. 확인하지 않고 버렸다면 가능성에 대한 평가가 어렵습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    정액받이가 밀착이안되었다 하더라도 구멍이 나거나 정액이 샌것이 아니라면 임신의 가능성은 거의 없으실 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 애초에 콘돔 착용이라는 피임법 자체가 완벽하지 않기 때문에 가능성만 따져 보면 충분히 임신 가능성은 있다고 볼 수 있습니다. 정황 상 가능성이 썩 높아 보이지는 않기 때문에 너무 걱정할 정도는 아니겠습니다.