귀여운참새255
귀여운참새25524.02.26

과일 보관 어떻게 하는게 좋을까요?

먹고나서 과일이 남거나 새로운 과일을 사왔을때 어떻게 보관하는게 좋을까요? 보통 냉장고에 넣거나 아님 지퍼백으로 보관하는게 같은데 또다른 보관방식이 있을까요?

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    과일은 냉장고 아랫칸에 보관하세요.

    바나나 같은 아열대 과일은 찬 곳에서 일찍상하니 실온에 보관하시고, 과일들이 있는 곳에 사과를 가까이 넣으면 다른 과일들이 일찍 상합니다. 따로 넣어야 합니다. 다만 감자가 싹이 나지 않게 하려면 사과와 함께 두면 됩니다. ㅡ

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우선 겉면을 세척히고 물기를 말리거나 딖아주세요. 과일들이 서로 붙지읺도록 띄어서 보관하거나, 키친타월에 싸서 보관해도 좋습니다.