청소생활
새벽공기
새벽공기23.05.09

중고생 아이들 방은 왜 이렇게 지저분하고 정신 없을까요?

남자 아이들 방에 가보면 옷은 옷대로 바닥에 널려있고 책은
책꽂이에 꼽혀 있는 책은 별로 없고 다 바닥에 나뒹굴고 있는데요.
원래 이렇게 남자 아이들 방이 지저분 한걸까요?
가뭄에 콩나듯이 한번씩 청소하는데 정말 방에 발도 들여 놓기 싫습니다.
청소 교육 시키는 좋은 꿀팁 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    아이들마다 다르기는 하지만 보통은 지저분하지요.

    청소를 했을 때 용돈을 주시거나 티비시간을 늘려주시거나 원하는걸 해주신다면 얻기위해서라도 청소늘 잘 할것 같습니다