의료 보험보험
탈퇴한 사용자

실손보험 보장 항목 중에 치과 치료를 보장해주는 항목이 있을까요?

실손보험을 가지고 있습니다. 대부분의 치과 치료는 보장이 되지않는다는것을 이미 알고 있습니다. 그런데, 치과 치료 중에서도 일반 실손보험으로 보장되는 항목이 있다고 하는데 무엇인지 알 수 있을까요?

  • 신박한무희새281
    신박한무희새28123.08.21

    안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치과 치료에 대한 실손보험 보장 조건은

    치과 치료 항목이 급여 항목에 해당해야 합니다. 비급여 항목은 보장되지 않습니다.

    치료를 목적으로 한 경우에만 보장받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    급여항목만 가능합니다.

    신경치료. 아말감. 스켈링. 발치 등은

    급여항목으로 보장됩니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    2009년 8월 이후 실비보험 가입자

    급여비용에 대해서 보상을 받을수있습니다.

    의원급이라면 급여비용에서 1만원공제후 나머지 급여중에 보상

    병원급이라면 급여비용에서 1만5천원 공제후 나머지 급여중에 보상입니다.

    보통, 아말감을 사용한 충전치료. 치료목적의 발치, 신경치료, 파노라마등이 급여항목에 속합니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    치과치료중에서 실손으로 보장되는 항목은 치주질환입니다.

    질병코드 K00~K08까지 치주질환으로 보상해주는 실손보험 보장범위입니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    치과 치료중 국민건강보험 적용 가능한 급여부분만 실비보험에서 청구 가능합니다,

    대부분의 치과 치료는 비급여라 비급여 부분은 실비보험 청구 제외항목입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치과치료비 중 급여부분만 보상 가능하며 자기부담금을 공제하고 받을 수 있습니다.예를들면 치과에서 치석제거 비용으로18,000원을 지불했다면 자기부담금 1만원 공제하고 8,000원 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    치과 치료 중에서도 일반 실손보험으로 보장되는 항목이 있다고 하는데 무엇인지 알 수 있을까요?

    : 실손보험에서 치과치료에 대해 보상하는 부분은 건강보험처리가 되는 급여항목에 대하여 보상이 되며,

    건강보험처리가 되지 않는 비급여 항목은 보상이 되지 않습니다.

    감사합니다.