등산·클라이밍취미·여가활동
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.12.21

등산시 부상을 당하면 어떻게 하면 될까요?

등산을 하다보면 실수로 다치는 경우가 종종 있잖아요. 다치면 구조를 받아야하는데 등산시 부상을 당하면 어떻게 하면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산시 부상이 있게되어 움직일수가 없다면 119에 구조 요청을 하셔야 합니다 국가지점번호 푯말이 있으면 그번호로 위치를 설명하시고 구조대원이 올때까지 체온을 유지하면서 기다리시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    골절이나 염좌가 의심되는 경우, 부목을 대거나 붕대를 감아 고정하고 부상이 심하면 구조 요청을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 살포시기대는꽃잎이413입니다.

    이러한 불의의 부상을 막기위해서 항상 등산하실때에는 그 중에서 특히 하산 하실때에는 부상에 대한 긴장감을 놓치시면 안됩니다. 그래서 등산스틱을 필수적으로 준비해가시는게 좋습니다.. 의지할게 하나라도 있으면 좋습니다.!!

    도저히 아니다 싶으시면 주변에 도움을 요청하거나 119에 재빨리 신고하세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 만약 다치게되었을때 119에 신고하시고 사전 응급처치해야할사항이 있으면 지시에 맞게 따라하시고 응급 헬기 구조요청하시면됩니다