등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산하다 낙상시에 어떤 조치를 취해야하나요?

등산을 하다보면 높은곳에 올라가게 되잖아요.

근데 실수로 높은곳에서 미끄러지거나 떨어져서 낙상하게 된다면.

어떤 조치를 취해야 할까요?

  • 항뽀글
    항뽀글22.11.17

    안녕하세요. 항뽀글입니다.

    움직일 수 없을 정도면, 빠르게 119를 부르셔야 합니다.

    등산앱이 있다면, 현재위치를 알려 주면 되는데, 위치가 안나오면,

    지금 있는 산 주변에, 산 위치가 적힌 기다란 막대 표지판에 산 위치 번호가 적혀 있으니 그걸 알려주시기 바랍니다.

    안전한 산행 또는 위급한 상황이 생기는 것을 대비하기 위해서 미리, 등산 중 자신의 위치를 틈틈히 파악해 놔야 합니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    움직이기 힘드실 정도로 큰 부상이라면 바로 119에 신고를

    하시고 간단한 부상이시더라도 주변에 도움을 요청하셔서

    안전하게 하산하시기 바랍니다.