세탁수선생활
명랑한비오리196
명랑한비오리19622.11.15

패딩이 아닌 일반 겨울 점퍼 세탁은 어떻게 해야 할까요?

패딩이 아닌 일반 소재의 겨울용 점퍼를 집에서 세탁하려고 하는데요.

세탁을 어떻게 하면 될까요? 꿀팁이 있다면 알려주세요.

아무래도 겨울용이다 보니 손빨래는 힘들 것 같고 세탁기를 이용하려고 하는데요.

어떻게 세탁해야 손상없이 세탁이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 고결한칼새14입니다.

    점퍼 하나만 단독으로 세탁해야합니다

    일반적으로 가정에서 가루세제를 많이 사용해서요..

    오염이 심한부위는 구두솔등으로 세제를 발라 솔질하구요

    5-10분정도 두었다가 세탁기의 세탁 코스를 울코스로 설정하고세탁.. 탈수는 4-5분 정도 가량하고 탈수가 끝나면 접히거나 구겨진 부위들을 잘 펴주어야 힘든 다리미질을 안해도 됩니다.,

    탈수가 끝나면 그늘진곳에 어깨부분이 넓은 양복 옷걸이를 사용하여 건조..

    직사광선에 장시간 노출되면 탈색이 생길수있으니 조심하세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    점퍼는 단독세탁을 하면 됩니다. 그리고 세탁기 모드중에 울모드라는것이 있는데 이 모드를 사용하여 세탁하시면 됩니다.

    질문자님에게 도움이 되는 답변이었으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 와일드한돌고래35입니다.

    옷감에 붙어있는 텍을 참고하셔서 안내된 방법대로 세탁하시는게 옷감손상을 최소화하면서 세탁하실 수 있어요