탈퇴한 사용자

혹시 일본이 한국보다 여러 문화가 엄청 발달되었나요?

외국어 공부에도 그 나라 문화마저 볼 수 있다라는 걸 알게 되었습니다. 어느 하나가 아니라 전부 포함하면 우리보다 꽤 문화가 많이 발달되었나요? 1인칭이 다양한데 남성어랑 여성어도 있고 친소어 문화와 경어표현이 한국보다 복잡하더라고요

남에게 피해 끼치지 말라는 것도 있는데 사실인가요?

(10년 후 일본에 살 생각인데 미리 문화 알고 갈려고요.)

  • 모두의 다락방
    모두의 다락방24.01.27

    안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    1인칭이나 경어 표현이 먆으니 더 문화가 발달했다고 하기엔~~

    인구가 많아서 더 특이하고 이상한(?) 사람들은 확실히 많습니다

    문화는 다르지만 더 발달되었다고 보기는 어렵습니다

    우리와는 다르게 다양한 면이 있긴 합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    언어적인 문화는 나라마다 차이가 있기 마련인데 확실히 일본이 우리나라보다는 마이너한 문화들이 더많아서

    우리나라와 비교했을때는 좀더 다양한 문화들이 존재하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    말씀하신 것은 경어표현을 사용한다고 해서 문화가 발전했다고 생각하지는 않습니다.

    그문화에 살아보지 않고서는 차이를 잘 모를 수 있습니다.

    10년후에 어떻게 변할수도 모르는 상황에 미리 문화체험을 가보는것도 좋을듯 하네요