기타 고민상담고민상담
유능한풍금조277
유능한풍금조27723.04.04

백신 4차 접종 필요가있을까요?

현재 백신 3차 접종 상태인데 슬슬 코로나가 엔데믹 되어가는것같은데 4차 접종을 맞아야 할지 고민입니다 코로나에 걸린적도있습니다!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제 생각은 고령화 아니시면 굳이 4차까지 접종 할필요까지 있을가 생각합니다

  • 안녕하세요. 철저한날쥐235입니다.

    코로나가 이제는 일상이되었는데 그래도 조심해야한다고 생각하시면 맞으시는게 좋을거 같습니다. 그래도 코로나가 일상이 된만큼 감기라고 생각하셔도 괜찮을거 같습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 굳이 4차 까지 맞을 필요가 있을까요? 전 필요없다고 판단 됩니다. 재확진도 잘 안걸리더라구요

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    굳이 맞지 않으셔도 될 것 같아요. 감기와 증상이 비슷한 것 외에는 이제는 그렇게 큰 위협으로 다가오지 않으니까요!

    4차 굳이 맞지 않으셔도 될 것 같아요!