자기 재질로 크라운씌운 부분도 교체가 필요한가요?

2년전에 어금니가 깨져서 자기 재질로 크라운을 씌웠습니다.

근데 크라운 씌운부분도 주기적으로 교체를 해야한다는 이야기를 들었는데

지금 전혀 불편한게 없는데도 교체를 하는게 맞나요?

총 4개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

크라운 수명은 평균 8년 정도입니다. 그러나 별다른 문제없다면 일부러 교체할 필요없이 10년이상 쓰도 됩니다.

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크라운은 문제가 없으면 교체하지 않으셔도 됩니다. 반영구적이므로 주기적으로 검진받고 필요시 교체하면 됩니다.

      강원도 국립 영월의료원 치과

      안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

      1. 정해진 교체 주기는 없습니다

      2. 크라운의 수명은 보통 5~10년입니다

      3. 크라운이 깨지거나 잇몸퇴축이 심하거나 이차충치가 있는등 문제가 생기면 교체를 고려해보면 됩니다

        가까운우리치과

        안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

        2년정도 사용하신거라면 아직 교체를 할 시기가 아닙니다. 사용하시다가 잇몸이 내려가서치아가 노출되거나 안쪽에 충치가 생겨서 냄새가 나는경우에는 교체를 해주시는게 좋습니다.