의료 보험보험
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.15

자동차 보험을 가격낮추는 방법 있을까요?

자동차 보험이 너무 가격이 높아서 진짜 너무 사회초년생입장에서는 부담감이 갈수밖에 없는부분인데 이렇게 내는 자동차 보험을 내릴수있는방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    자동차보험을 다이렉트로 가입하시면 되겠습니다.

    인터넷으로 검색하여 잘 비교하시고 가입학시기 바랍니다.

    기타문의는 댓글달아주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    해당차량 명의를 부모님 앞으로 해놓고 자동차보험도 부보님 앞으로 해서 본인은 아버지나 어머니 밑에서

    경력 쌓으세요. 이거 말고는 줄일 방법이 없습니다. 30대중후반 까지 무사고, 운전,가입경력 올려 놓고 그때 혼자 따로 나오면

    많이 낮아 질겁니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    부모님의 보험에 운전자범위를 설정하여 가입하시면 됩니다. 자동차의 명의를 부모님앞으로 되어있다면 괜찮고 본인 명의일 경우에는

    부모님의 지분을 1%만 잡고(구청, 시청), 부모님 이름으로 가입하시고 운전자범위에 질문자님을 넣으시면 됩니다.

    그리고 자동차운전경력 등록을 별도로 꼭 해주세요. 4년은 해야 경력미달로 오는 요율이 적용되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 가입경력 과 나이 등이 상당히 중요합니다.

    기본적으로 인터넷등 다이렉트로 가입시 저렴하며 보험 적용인원을 한정(1인 특약 등)하여 가입을 하시는 것이 보험료 절약이 됩니다.

    무사고로 어느 정도 운행을 하셔야 저렴해진다고 보셔야 하기 때문에 운전시 항상 조심해야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    무사고를 유지하는 방법이 최고입니다.

    무사고를 유지하고, 나이가 들면서 보험료는 줄어들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자동차보험 가입할때 자동차명의를 직계가족중

    가장 연세가많으신 분이나 부모님으로 해서 공동명의로 가입하시면 가장 낮은 보험료로 가입 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    자동차보험을 낮추는 방법으로는 우선 인터넷으로 보험가입을 진행하고, 또한, 무사고 기간이 길어지면 이후 조금씩 보험금 할인을 받을 수도 있습니다. 또한, 자동차이용시간이 적을 경우 등 자신에게 맞는 보험특약을 가입하는 것도 보험료를낮추는 하나의 방법입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>사회초년생 첫차를 운행하는 사람은 경력도 없기때문에 보험료가 비쌀수밖에 없습니다.

    그나마 저렴하게 하려면 부모님 가족보험으로 가입해서 3년간 경력인정받고 나와서 개인으로 가입하는 방법 뿐입니다.