흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.10.16

오리고기와 소고기 몸에 어느것이 더 좋은가요?

이런 말이 있습니다. 소고기는 남이 사주면 먹고 오리고기는 내 돈주고 먹으라고..

오리고기가 몸에 좋다는 이야기인데.. 소고기, 돼지고기, 오리고기에는 어떤 차이가 있습니까?

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    소고기나 돼지고기는 지방이 많은데요 고기의 기름이 포화지방이라 몸에 쌓여 혈관에 좋지 않습니다.

    오리고기의 경우 고기의 기름이 불포화 지방이라 몸에 쌓이지않고 배출됩니다.

    그래서 오리고기가 좋은걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    고기안에 있는 기름때문에 그래요

    오리기름은

    혈액을 맑게 해주고..혈액순환 도움주는..

    불포화지방산의 함유량이 높기 때문에 오리고기가

    몸에 좋다고 하고요.

    돼지고기보다..소고기 기름이 몸속에 축척되서..

    제일 늦게 배출되요.

  • 안녕하세요. 발롱롱링딩동입니다.

    오리고기는 불포화지방산이 많이 포함되어 있습니다. 소고기의 10배정도라고 하는데 이는 부위마다 다르지만 대략적 수치이며 포화지방산보단 건강에 나쁘진 않지만 기름이 많은 음식인건 분명합니다. 오리고기든 소고기든 적당하게 즐기고 운동하는게 최고입니다

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.

    오리고기와 소고기는 성질이 뜨거운 음식입니다 자기몸에 좋은것이 있고 나쁜것이 있으니

    뜨거운성질을 가진 음식은 찬성질에 음식과 같이 먹어주시고 찬 성질에 음식은 뜨거운성질에 음식을 같이 드세요 자기몸에맏는 음식 을 드시길 권장합니다