기타 고민상담고민상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.22

사람을 많이 만나는 게 행복한 삶이 될 수 있을까요?

남편은 사람들을 만나서 술도 마시고 여행도 하고

주로 누구를 만나서 에너지를 얻던데

반면 사기당하는 경우도 있어 안타까울따름입니다.

사람마다 인간관계 폭이 다르겠지만

사람때문에 스트레스를 받아해서요.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 사람들을 많이 만난다고 해서 행복한 삶이리고 말할수는 없을것 같습니다. 인간관계가 늘 좋은 관계만 유지할수 있는 것은 아니기 때문에 아무리 많은 사람을 만난다고 해도 어떤사람을 만나는지에 따라 달라질수 있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    사람을 많이 만난다 그래서 행복한 삶을 살지는 않습니다 저 같은 경우는 많은 사람을 만나지 않아도 충분히 행복합니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    사기만 안 당한다고 가정하면 사람으로도 행복한 삶을 살 수 잇을 것 같은데 세상은 그렇지 않으니 안 만나는게 좋은 것 같습니다.