솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.15

한국호랑이가 멸종되어 가는 이유가 궁금합니다

요즘 한국호랑이가 거의 멸종되어 가고 있다고 들었는데요 왜 멸종위기가 되어 가는지 궁금하고 멸종이 안되게 하는 대책이 있는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    한반도 특히 남한에 자생하고 있는 호랑이는 없다고 보시는 것이 맞을 것 같습니다. 백두산, 만주, 시베리아에 사는 호랑이들도 밀엽으로 인해 개체수가 많이 줄어들었는데, 중국에서 적극적인 보호 정책으로 사람이 사는 마을까지 내려오는 호랑이가 있다는 뉴스가 있는 걸 보면 보호 정책의 중요성이 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실상 멸종이라고 보시면 됩니다

    한국 호랑이는 일제 시대때에 호랑이

    가죽을 선호하는 일본인들로 인해 사실상

    멸종 되었다고 보시면 틀리지 않을듯

    합니다

    일부에서는 한두마리가 있을수도 있다고들

    하지만 사실 한번도 목격담이 없는게

    사실입니다

    용맹함이 따라갈수 없었던 한국 호랑이는

    사실상 안타깝게도 멸종인듯 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    먼저, 산림파괴는 한국호랑이의 주요 서식지인 울릉도, 강원 산지 등에서 매년 큰 문제가 되고 있습니다. 수해와 산불의 발생, 갈대 및 침엽수 소실 등으로 인해 서식 환경이 매우 악화되고 있습니다. 이러한 요인들은 한국호랑이의 먹이인 사슴, 노루 등의 서식환경을 파괴하여 포식자의 생존에 직결됩니다.

    또한, 인간의 활동 때문에 서식지가 점점 축소되고 있습니다. 산림으로부터 떨어져 나온 인간들의 주택 건설, 농지 개간 등이 그 예입니다. 이러한 인프라 구축 작업으로 인해 한국호랑이들이 서식할 수 있는 공간이 줄어들고 있으며, 보호 지역이 제한적인 상황에 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 인간의 무자비한 개발이 가장 큰 원인입니다 산이 점점 사라지고 있습니다 호랑이의 활동 반경은 넓은데 산이 사라져 먹일 구할 수 없습니다

  • 안녕하세요. 부유한여치176입니다.

    국내에는 야생 호랑이가 멸종되었습니다.

    1924년 발견된 마지막 개체 이후로 한국에는 야생 호랑이가 없는것으로 알려졌어요.