최신개정판
최신개정판23.11.24

가위에 묻은 끈끈이 제거 할수 있을까요?

가위로 양면테이프 이런거를 자르고 나면 끈끈이들이 붙는데 이거를 제거하려고 해도 완전히 제거가 안됩니다. 그래서 가위질도 안되구요. 깔끔하게 제거할수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가위에 묻은 끈끈이는 유기용먀로 지우면 됩니다.

    가정에서 흔히 볼 수 있는 것으로는 소독용에탄올, 스프레이형 살충제, 물파스 등이 있습비다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신 끈끈한 것은 홈키파를 뿌려서 어느정도 끈적임을 녹이고 닦아내면 말끔하게 정리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.가위에 묻은 끈끈이는 손으로 쭉 비벼서 한쪽으로 밀면서 때주세요.약품사는거보단 저렴해요