전기가 차단기가 다운되는 이유가 뭘까요??

욕실의 비데가 있는데 어느날부터 자꾸 사용하려고 누르면 우리집 전기차단기가 내려와 버려요. 비데를 뜯어 내고 대청소를 하고 물기 제거 건조시킨후에도 비데를 누른 순간 바로 또 차단기가 내러와 온 집안이 암흑이 되어 버립니다. 이유가 뭘까요? 비데를 바꾸는것만이 해답인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

비데 누전이나 비데 쪽 콘센트 확인해보셔야겟는데요

누전이나 차단기 내려 가는거 같아요

정확한건 비데 as기사님 불러서 비데 누전 확인해 달라고 요청해어 할거 같아요 계속 사용하시면 안됩니다

As기사 부르기전에 일단 비데 콘센트 변경 먼저 해보세요 콘센트 내부에 결로가차서 망가지기도 해서 그게 원인 일수도 있습니다