반려동물 건강반려동물
집요한타킨8
집요한타킨822.10.30

고양이 발톱자르기 너무 어려워요 쉽게 자르는 방법?

나이
7년
성별
암컷
몸무게
3.5
반려동물 종류
고양이
품종
중성화 수술
1회

7년을 키우지만 발톱 자르기 너무 힘들어요 너무 물려고 해요

쉽게 자르는 노하우 좀 알려주세요 병원가서 자르는것두 한두번이지 정말 힘드네요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    2인 1조가 되어 한명이 발톱을 자르고 다른 한명이 츄르같은 기호성 높은 간식을 입으로 먹여주면서 하는 방법도 있고

    캣백(catbag)을 이용하여 발만 꺼내 자르는 방법도 있습니다.

    하지만 캣백에 넣을 수 있는 정도의 성격이면 그냥 했겠죠.

    어쩔 수 없습니다. 고양이 성격은 뽑기라서 이번 고양이는 뽑기에 실패한 죄로 살살 달래가면서 잘 하셔야죠...