저축성 보험보험
위용있는자라161
위용있는자라16121.02.18
종신보험을 가입해야하는건가요?

종신보험을 가입해야 할까요?

종신보험은 돈도 비싸고 그게 사망보장이라 망설여집니다. 다른 것도 넣으면 보험료가 너무 부담되는데요

종신보험을 다들 1억이상씩은 다 가지고 있는게 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종신보험은 아시다시피 피보험자가 사망해야지 주계약인 사망보험금이 지급되는 사망보험입니다.

    남은 가족들의 경제적인 도움에 대한 강한 니즈가 없으시다면 추천드리지 않습니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 새해 복 많이 받으세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박재현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종신보험은 나의 재정 상황에 맞게끔 준비하셔야 합니다

    가족구성원이 몇명인지에 따라 5천에서 10억까지 다양하게 준비를 할 수 있구요

    그리고 1억이상 준비한다고 해서 다 비싼건 아닙니다

    효율적인 방법을 택하신다면 1억준비하는데 5~10만원이면 충분히 준비를

    할 수도 있습니다.

    기간에 따른 보장금액과 보험료를 선택하시면 훨씬 훌륭한 플랜을 만드실수있습니다

    답변이 도움되셨으면 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종신보험을 다들 1억이상씩은 다 가지고 있는게 맞나요?

    사기꾼같은 소리네요 ㅎ

    남들 다하니까 당신도 해야한다는 거도 말이 안되는 것이고

    보험은 장기상품입니다 보험료 부담되면 왜 해야하나요?

    말이라는 것은 만들 수는 있습니다 경제적으로 어려우니 더 보험을 들어야한다는 둥

    이건 보험회사와 설계사 입장만 말하는 거겠죠

    생활비도 있어야하고 부동산 지출도 있고 교육비나 은퇴비나 여러가지가 있는건데말이죠

    그런 사람말은 무시하는게 좋겠습니다

    실손의료비 저렴한거 하나만 있어도 든든합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김종현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종신보험이 반드시 필요한 보험은 아닙니다. 종신보험은 사망시 약정한 보험금을 지급해드리는 특성상 가정을 책임지는 위치에 있는 사람에게 목적상 가장 필요한 보험이라 생각합니다. 그러나 종신보험은 비교적 보험료가 부담 되는 수준이기에 사망보장과 관련한 보험은 필요시 정기보험이나 다른보험으로도 충분히 더저렴하게 준비가 가능합니다.