훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.07.12

일반인들의 응급처지교육은 언제부터 하게 되었나요?

사고가 발생하면 어떻게 응급처치하고 어떻게 초동 대처를 하느냐에 따라 피해 규모를 많이 줄일 수 있는데요, 언제부턴가 일반인들도 응급처치 교육을 많이 받게 된 것 같아요. 응급처치 교육은 언제부터 하게 되었나요?

  • 안녕하세요. 세련된크낙새138입니다.

    2000년대부터 일반인들을 대상으로

    본격적인 응급처치 교육이 시작된걸로 알고있습니다.

    공공안전에 대한 인식이 생기게 된 시점으로 생각됩니다

  • 일반인들을 대상으로 한 응급처치 교육은 1990년대 중반이후부터 점차 확산되기 시작하였습니다.

    국내에서는 2007년에 ‘국민응급처치사업’이 발족하여 일반인들도 적극적으로 응급 상황에서 신속하고 정확한 처치를 할 수 있도록 지원 및 교육이 이루지고 있습니다