경매일에 집을 비울시 문을따고 들어와서 물건을 가져가나요?

굳건****

낼일이 경매날짜인데 제가만약애 집을 비울시에는 문을따고 들어와서 경매진행해서 낙찰이 돼면 바로 제품을 들고 가는지 궁금함니다

냉장고 티비 두대, 최종가격이 70만원이예요

애들도 오라고 나와서 오라고 합니다

총 1개의 답변이 있어요.

주식회사 이티아이, 법률사무소 고미

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 홍성호법무팀장입니다.

문의 주신 내용에 대하여 하기와 같이 답변 드립니다.
유체동산강제경매 할때는 요건이 열쇠수리공이 동행하는겁니다. 초인동 눌렀는데도 안나오면 바로 열쇠수리공이 강제로 문을 엽니다.
유체동산경매 당할때 보면 충격이 상당히 큰데 참고하셔서 잘 대응하시기 바랍니다