세탁수선생활
아르테미스88
아르테미스8822.12.11

이불 베개 관련 질문있습니다.

이불 베개 커버는 빨래하면 되서 가끔 하는데요.

커버 안에 내용물들은 한 번도 해 본 적이 없고

할 필요도 없다고 들었어요

근데 한 번도 안하는것은 아무래도 찝찝한데,

세탁소 갖고가면 드라이같은 것으로 해주나요??

아니면 다른 관리법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운알파카279입니다. 보통은 베게안의 솜은 교체를 권장하더라구요. 저 또한 커버는 수시로 세탁하는 반면 커버 내의 솜은 반년 주기로 교체하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 공정한원숭이203입니다.

    베개솜 같은경우는 요즘 나오는것들은 세탁이 되는것들도 많이있습니다

    아니면 세탁기망을 다이소에게 사서 같이 넣고 돌리면 됩니다