창백한레오파드41
창백한레오파드4122.11.01

베개 속은 얼마에 한번 세탁하나요?

베개커버를 벗기니 얼룩이 진 베개속이 보이는데요.

배개커버는 쉽게 세탁이 되니까 자주 빨아주는데 베개속은 쉽지 않아 엄두를 못내는데요. 자주 세탁하면 솜이 가라앉을것 같고 안하자니 찝찝해서요. 얼마에 한번 세탁하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    커버가 얼마나 잘 커버해주고 있는지, 본인이 땀이나 기타 이물질을 얼마나 자주 흘리는지, 속 소재가 무엇인지 등에 따라서 다릅니다만

    기본적으로 땀도나고 오염이 안될 수 없는 구조이기 때문에 2~3달에 한번씩은 세탁해주시는게 좋습니다.