칠공주파리더
칠공주파리더23.12.31

컴퓨터 내 폴더에 어떤 파일을 옮겼을 때 이름 순으로 자동 정렬이 안 되는 건 왜 그런 것인가요?

참고로 컴퓨터에서 외장하드로 폴더에 파일을 옮기면 이름 순으로 자동으로 들어가지 않고 폴더를 빠져나왔다가 다시 들어가면 이름 순으로 정렬이 되어 있어요. 원래 옮기는 즉시 자동으로 정렬되지 않나요? 혹시 어떤 설정에 문제가 있어서 그런 것인가요?

  • 안녕하세요. 클래식한뻐꾸기162입니다.

    정렬옵션을 선택하셔야 할 것 같습니다. 용량 날짜 이름 순 등으로 원하는 정렬기준을 선택해서 파일들을 정렬할 수 있습니다.