여봉선아
여봉선아 22.08.12

목 뒤편 옆에 이상한 사마귀같은거 나는데 꽤 있네요 이게뭘까요?

좀 징그럽기도 하고 괜히 신경쓰이네요.

이게 뭐고 간단하게 치료할수있는지 궁긍하네요

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    목 쪽이고 사이즈가 좁쌀만큼 작다면 편평사마귀이거나 쥐젖 일 가능성이 있습니다.

    안타깝게도 이 질환은 가만히 두면 점점 더 퍼져요. 빨리 피부과 가셔서 다 제거하시는 게 좋으실 거에요^^

    저도 주기적으로 제거하는데 계속 생기긴 하네요.

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.사마귀일거요.피부과가면 간단한 시술로 해결돼요..미용면에도 보기 안좋은면 더 번지기전에 피부과 가세요..

  • 안녕하세요. moon디야입니다.

    목뒤편이나 옆 얼굴까지 나는건 봐선

    쥐젓이라고 일종에 피부질환같은데 인터넷으로 연고 알아보고 약국에서 구입하셔서 발라보세요

  • 안녕하세요. 젊은메추리6입니다. 사진으로 공유해주시면 더 정확한 답변을 드릴 수 있을 거 같은데요... 가까운 피부과를 방문해보세요!