탈퇴한 사용자

대중교통 버스 환승시 왜 같은 버스는 환승이 안되나요?

대중교통 버스 환승시 왜 같은 버스는 환승이 안되는건가요?

다른 버스는 환승이 되는데그 이유가 궁금합니다.

같은 버스 환승 안되는 이유를 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탁월한동고비138
    탁월한동고비13823.02.24

    안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    환승은 말 그대로 버스나 지하철을 바꿔서 탑승을 하는 개념이기 때문에

    같은 버스는 바꿔서 탑승이아니라 판단이 되어서 환승이되지 않습ㄴ디ㅏ.

  • 같은 버스 > 같은 버스는 안되고, 같은 버스 > 다른 버스 >같은 버스는 되네요 ㅎ 안녕하세요. ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌ 공정한알파카246입니다.

  • 안녕하세요. 관대한매사촌135입니다.

    왕복이 가능하기때문에..

    사용하는 사람이 많아 수익에 문제가 발생할것 같아요..

  • 안녕하세요. 고독한상괭이260입니다. 환승은 직접 가는 것이 불가 할때 목적지에 도착하기 위해 다른 교통수단을 갈아타는 것인데, 같은 버스 탑승은 환승이 아니므로 환승혜택을 받을 수 없기 때문입니다.