의료 보험보험
탈퇴한 사용자

1세대 실손보험도 병실료 보상되나요?

1세대도 병실료 실비청구 될까요??

그리고 상급병원에서만 가능한건지 아니면

1, 2차 의료기관도 가능한지 알고싶어요...

  • 이선희 보험전문가blue-check
    이선희 보험전문가24.01.17

    안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    1세대도 기준병실은 보상되며 한도는 10만원으로 병실료차액의 경우 50%를 받을 수 있습니다.

    특실 또는 1인실을 사용할 경우는 2인실의 병실료를 기준으로 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 병원등급에 상관없이 상급병실차액 보상이 가능합니다.

    - 대부분 1세대 실손의료비는 입원한 해당 병원 2인실 기준 50% 지급이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    약관에따라다소. 다를수있으나

    질병입원기준으로100프로보상되는담보에서는 병실차액은 50프로보상일듯해요

    정확히는콜센터 또는보상과문의부탁드려요.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    1세대실비는 표준화 되기전의 실비이기 때문에 보험사마다 보장내용이 다 다릅니다 자세한 내용은 약관을 참조하시는 것이 좋겠습니다^^