순한참매12
순한참매1223.06.30

문신의 종류에는 어떤것이 있나요?

문신중에 영구적이지 않은 문신도 있고 스티커같은 것도 있다고 들었습니다. 어떤종류가 있나요? 또 어떻게 지우는지 설명해주세요

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    문신은 다양한 종류와 디자인이 있습니다. 몇 가지 일반적인 문신 종류를 소개해 드리겠습니다:

    1. 동물 문신: 동물들의 형상이나 실루엣을 이용한 문신으로, 사자, 호랑이, 용 등이 대표적입니다.

    2. 꽃 문신: 꽃이나 꽃의 일부를 형상화한 문신으로, 장미, 철쭉, 연꽃 등이 인기가 있습니다.

    3. 심볼 문신: 특정한 의미를 지닌 기호나 심볼을 문신으로 표현한 것으로, 무한 기호, 열쇠, 나침반 등이 대표적입니다.

    4. 인용구 문신: 좋아하는 명언, 문구, 글귀를 문신으로 표현한 것으로, 개인의 가치관이나 감정을 나타낼 수 있습니다.

    5. 전통 문신: 특정 문화나 전통에 근거한 문양이나 도안을 문신으로 표현한 것으로, 마오리 문신, 일본의 일본 전통 문신 등이 있습니다.

    6. 추상적인 문신: 구체적인 형상이 아닌 추상적인 그림이나 무늬를 문신으로 표현한 것으로, 감성적인 느낌을 주기도 합니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    ■문신

    ▩타투

    =직각으로 생긴 전기진동기구 끝에달린 바늘에 색소를 묻혀 바늘이 재봉틀처럼 위아래로 움직이면서 피부진피층에 색소를 주입하는 방식으로

    =피부를 날카로운것으로 긁는듯한 느낌과 불에 데인것처럼 화끈거리기때문에 몇차례에 나눠 시술해요.

    =지속기간은 영구적.

    ▩헤나=스티커형태로 피부표면을 염색해요.

    =지속기간은 1∼2주 정도

    ▩낙서문신=화장품 이용함

    ▩이레즈미=색소를 많이넣은 문신

    ▩레터링=간단한 문자 새김

    ■지우는 금액➔지워도 흉터남아요

    ▩(레터링)문신을 지우려면

    1회 10만원/10회받아야 없어져요

    ▩색소를 많이 넣은(이레즈미)문신은

    명함크기 1회 20만원정도 해요.

    ▩문신 지우는데 1.000만원넘게 들어갈수 있어요.