기계공학학문
탈퇴한 사용자

전투기의 연료는 무엇인가요? 궁금합니다

안녕하세요

영화 탑건을 보니 전투기가 장난아니게 빠른데요

이 전투기의 엔진은 일반 자동차 엔진과 방식이 틀린가요?

연료는 무슨 연료를 쓰는건가요?

  • 고운푸들16
    고운푸들1623.05.15

    안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    전투기의 엔진은 차량용엔진과는 전혀 다릅니다.

    전투기 마다 다르지만, 미국과 우리나라 전투기에 사용하는 연료는 경유를 베이스로 만드는 JP-8입니다. JP-8은 안정성이 우수하고 연소성이 좋으며 발열량이 큰 것이 특징입니다.

    그리고 위급 상황 시, 경유를 사용하는 차량과 탱크에서도 사용이 가능합니다.