와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.24

스쿼트를할때 무릎에서 뚝뚝소리가나요.

요즘 집에서 스쿼트를 하는데 일어날때 무릎에서 뚝뚝 소리가 나네요. 처음 몇일동안은 괜찮았는데 요즘엔 소리가 나네요..자세가 잘못된걸까요?

  • 안녕하세요. 부유한기러기101입니다.

    관절이 접히면서 나는 소리일 수 도있지만 통증이 있다면 병원에 가보시는 것이 좋습니다. 저도 푸쉬업을 할때 팔꿈치에서 소리가 났지만 여러 자세를 바꿔 보면서 근력을 기르니까 해결 되었습니다.

  • 안녕하세요. 더큰꿈을위해입니다.

    체중을 어느쪽에 싣고 스쿼트를 하느라에 따라 달라질 수 있는 부분입니다.

    1. 무릎에 소리가 나서 통증이 있느냐를 파악!

    -> 통증은 없는데 무릎에 소리가 나면 하체 부분의 정렬이 안 맞아서 그럴 수 있습니다.

    2. 체중을 실어 주실 때 발바닥의 중앙에서 뒤꿈치쪽에 힘을 실어서 해보시고 소리가 나는지 확인!

    -> 대부분 이 방법으로 하면 소리가 안 나는 경우가 많습니다.