푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.24

집에서 활용 가능한 효과적인 에너지 절약 방법이 뭐가 있을까요????

요즘은 생활비가 너무 많이 들어서 하나라도 아껴야할것 같아요.

좋은 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    집에서 가장 많은 지출이 나오는 것이

    전기세와 가스비인데

    쓰지않는 방의 불은 끄도록 하고 쓰지 않는 방의 보일러는 잠그며 오랫동안 샤워를 하지않고 간단하게만 샤워하는 방법과 창문에 뽁뽁이등을 붙혀 난방비를 절약하는 방법이있습니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...............

    저희 집에 있는 일반전구를 LED 전구로 다 교체했습니다. LED 전구는 효율적이며 수명이 길어 에너지 비용을 절감효과가 있습니다.

    그리고 사용하지 않는 가전제품은 off 하는 것도 에너지 절약에 도움이 됩니다.