베아트리스2024
베아트리스202424.02.23

집에서 할 수 있는 에너지 절약 방법은 무엇이 있을까요???

물가가 너무 올라 할 수 있는 절약은 다해야 할것 같아서요. 에너지 절약 꿀팁 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    현 정부에서 더 올린다는 말들이 돌고 있습니다 이번 총선이후에 말이죠

    한전 등 적자 때문에 올린다는 겁니다 투잡 쓰리잡 하는 사람이엄청많습니다

    그래도 전기, 가스, 수도 중에서 가장 많이 나오는 것이 가스입니다

    방은 카페트나 이불을 깔아두고 18도 정도 유지하며 실내에서도 내복등을 입어야 합니다

    그리고 온수로 목욕을 할때 짧게 끝내야 합니다

  • 안녕하세요. 잘생긴까치115입니다.

    기본적으로 사용하지 않는 전기코드를 빼고, 안 쓰는 불도 꺼두면 좋습니다. 지금은 날씨가 추우니 보일러 대신 전기장판 하나 사두시고 그걸로 따뜻하게 겨울 보내시면 많이 절약 되십니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사용하지 않는 전기 제품의 코드는 빼고, 가급적이면 전력 소모량이 적은 전자제품을 사용하시는 게 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한웜뱃273입니다.다른거 뭐!있겠어요.외출시 안쓰는 콘센트 잘!뽑고다니는게 제일 에너지 절약방법 아니겠어요.