베아트리스2024
베아트리스202424.01.28

집에서 아낄수 있는 전기 에너지 절약 방법이 뭐가 좋을까요????

전기료 생활비 너무 많이 나와서 감당이 안되네요. ㅠㅠ

좋은 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    전기료를 아끼려고 하면 무조건 적게 쓰는방법 밖에 없습니다. 쓰지 않는 코드는 다 뽑아 주세요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    여름철 26~28℃, 겨울철은 18~20℃가 실내 적정 냉난방 온도입니다

    냉난방 온도 1℃ 조절 시 7%의 에너지를 절약할 수 있고

    겨울철 내복 입기로 겨울철 난방 온도를 3℃ 낮추면 난방 에너지의 20%를 절감할 수 있어요

    스마트폰, 태블릿 PC를 비롯한 휴대용 제품의 증가로 인해

    충전을 위한 전력 사용이 증가하고 있지만

    이런 어댑터들의 플러그를 충전이 완료되어도 뽑지 않아 많은 전력이 낭비되고 있으므로

    충전이 완료된 후에는 어댑터들의 플러그를 뽑아 주어야 하죠

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    1. 사용하지 않는 전기제품의 콘센트는 전부 빼놓지

    2. 불필요한 전등은 전부 끄기

    3. 에어컨은 전기소비가 많으므로 장시간 사용 자제

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.............

    쓰지 않는 전기코드는 다 off시키시고 전기불은 필요할때만 켜고 사용하시길 바랍니다.