귀중한진도개289
귀중한진도개28923.09.14

아이들이 먹을수 있는 떡볶이 레시피 궁금합니다

애들이 아직 어려서 매운걸 못먹는데 안매운 떡볶이 레시피 궁금합니다

간장으로 여러번 해봤는데 맛이 잘 안나더군요

그리고 쌀떡이 나은지 밀떡이 나은지도 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 떡볶이를 고추장은 조금넣고 케찹을 많이 넣으면 애들이 좋아하는 새콤달콤한 떡볶이가 되더군요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    어린이에게 맵지 않는 떡뽁이는 국물을 토마토 소스(케첩)을 이용한 로제 떡뽁이나 간장 떡볶이를 만들면 좋습니다.

    양념은 - 케찹 3스폰 굴소스 1, 진간장 1.5 설탕 1스푼으로 양념을 만들어 주고

    떡볶이떡 200g 어묵 파를 준비한 후

    냄비에 양념을 붓고 열을 가한 후 떡볶이떡이랑 어묵을 넣고 익혀주면 됩니다