신경외과건강상담
홀쭉한코뿔소174
홀쭉한코뿔소17421.02.27

한방병원 치료비용은 어느정도 일까요?

도수치료, 침치료 이렇게 치료하면 1회당 비용이 어느정도 청구 되는지 궁금합니다. 실비 보험도 적용 될까요? 개별 금액도 알 수 있으면 좋을 것 같아요.

아시는분들 계신다면 답변 꼭 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통은 질병에 의한 치료이거나 사고라면 실비 보험이 적용될 가능성이 큽니다. 하지만 단순히 만성 질환에 따른 도수치료, 침치료라면 비급여로 실비 적용이 안될 가능성이 큽니다. 현재 가입하고 있는 보험의 보장 범위에 따라 적용 가능성이 달라 보입니다. 정확한 판단을 위해서는 가입하신 보험 회사에 문의하시는 것이 가장 빠를 것으로 생각됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림