약 복용약·영양제
영악한등에149
영악한등에14924.01.07

코막힘 약(코메키나, 플로라딘)과 병원에서 처방받는 항생제를 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
비염

목감기 때문에 병원에서 항생제가 포함된 약을 3일치 처방받아서 지금 이틀째 먹고있습니다. 목은 많이 나아졌는데 콧물과 코막힘이 너무 심해졌고 귀가 계속 먹먹해서 머리도 조금 아픕니다. 콧물은 맑은 콧물이고, 누워있을때 코막힘이 너무 심한데 집에 있는 코메키나 혹은 플로라딘을 지금 먹고있는 약과 같이 복용해도 될까요? 처방받은 약 사진 같이 첨부합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    병원처방약을 복용해도 안좋다면 코메키나캡슐, 플로라딘연질캡슐을 추가하셔도 됩니다.

    먹는 약이 꽤 많아서 뿌리는 약을 쓰는게 더 나을것 같네요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    현재 복용하시는 약 중 삼성베포타스틴정이 플로라딘과 그 성분군이 중복되기에, 플로라딘은 같이 복용하기가 어려울 것으로 판단됩니다. 코메키나 또한 베포타스틴과 중복되는 성분이 있긴 하지만, 해당 제품의 경우 단회성으로 필요하시면 병용을 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    코메키나 복용하셔도 됩니다. 코가 누렇게 된다면 사실 코세척을 해주시는게 가장 좋은 방법이긴합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약에 코메키나, 플로라딘을 추가해서 먹을 수 있는데 일단 코메키나 먼저 드시길바래요.

    플로라딘과 겹치는 약성분이 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.