기타 고민상담고민상담
눈부신거북이268
눈부신거북이26822.12.03

아침에 일어나기 힘들 때 꿀팁있을까요?

알람을 몇개를 설정해도 아침에 눈뜨기 힘드네요...

일찍 자도 그렇고 특히 추운겨울이 되니까 더 일어나기 힘든데 좋은 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    주무실때 어느정도 긴장을 하고 주무시면 깨어나는데 정말 큰 도움이 됩니다.

    조금 극단적인 방법이긴 한데 알람시계중에

    알람시간이 되면 그때부터 실시간으로 돈이 파쇄되는 알람시계가 있습니다.

    이런 제품 한번 사용해보세요.

    알람시계 울리자마자 바로 눈 번쩍 뜨여서 돈부터 사수하게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흰사슴141입니다.

    저도 알람 여러개 해도 다 끄고 자고 일어나면

    언제 껐는지 기억도 못했는데요

    알람앱이 최고인거 같습니다

    요즘 알람앱들중에 미션으로

    어려운 수학문제 풀어야 꺼지거나

    미리 저장해 놓은 바코드 qr코드 사진등을 입력해야 꺼지는등의 설정을 해놓을수 있는데요

    화장실 샴푸 바코드같은거 등록해놓고

    일어나서 거기 간 김에 바로 찬물 세수 한번 하면 정신이 차려지더라구요

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    생각보다 적정한 수면을 지키시는 분이 드물다고 알려져 있습니다 아침에 기상시간을 잘 지키기 위해선 일찍 잠자리에 드는것이 중요하며 질 높은 수면이 되도록 노력하고 적절한 수면시간을 지켜주시면 훨씬 일어나기 쉬우실 겁니다

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    전.. 다음날 일찍 일어나기 힘들 것 같으면

    잠자기 전에 물을 마시고 자요.

    화장실 가고 싶어서 일찍 일어날 수밖에 없고,

    일단 일어나면 다시 눕지 않게 되더라고요^~^;

  • 안녕하세요. 도덕적인발발이24입니다.

    저도 아침에 눈뜨기 힘들어 하는 스타일인데 예전에 한10개월 PT 받은 적이 있었는데 피티받고 한3배월 후부턴가? 아침에 벌떡벌떡 일어나 지더라구요..지속적 운동이 몸을 가볍게 해주는것 같습니다.물론 지금은 여전히 아침에 일어나기 힘듭니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 특출난여새286입니다.

    땀을 많이 흘릴수 있는 운동으로 1시간정도 하시고 주무셔 보세요. 처음에는 알베고 힘들겠지만 2주만 하시면 체력도 길러지시면서 잘 일어나실겁니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한다람쥐126입니다.

    알람을 많이 맞추고 일어나거나

    저는 숙제를 안했을때 눈이 빨리 떠지더라고요....

  • 자기전에 몇시에 깨겠다 다짐하고 자면

    그 시간에 잘깨요

    그거랑 별개로 아침 일어나는게 정말 힘들면 저혈압이실 가능성 있음

    화이팅하세요

  • 안녕하세요. 작은쏙독새101입니다.

    긍정적인 생각을 하는 것도 도움이 되고 디퓨저를 이용해 보시는 것도 큰 도움이 될 것 같습니다