검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.27

아침에 일어나기가 점점 힘드네요. 좋은 팁 있을까요?

추운겨울이와서 그런지 나이가 먹어서 그런지 모르겠지만 아침잠이 유독 많아지고 아침에 알람을 못듣고 계속자는 경우도 있어 지각할뻔한적도 조금 있는데요. 좀 수월하게 일어날 수 있는 팁 없을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철 아침에 일어나기 너무 힘듭니다.모두같은 생각이죠.해결 방법은 밤에 야식을 하지말고 일찍 주무세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 알람시계를따로사서 침대에서 먼쪽에두고 일어나서 끄게끔하니 많은도움됬습니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    겨울이라 더 일어나기 힘들더라고요.

    조금더 일찍 잠자리에 드시고 따뜻하게 주무세요.

    저도좀 두꺼운 이불을 덮고자니 일어나기 조금 수월했어요