망고마더77
망고마더7723.11.08

주차시 평행주차를 잘할수 있는 꿀팁 있을까요?

개인적으로 평행주차가 잘안되더라구요 운전학원다닐땐 공식이 있던거 같은데 평행주차 잘하시는 분들은 꿀팁줌 공유해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    평행주차를 위해서는 주차할 앞 차량의 뒷범퍼와 내 차량의 뒷범퍼를 나란히 해 정지한 후, 핸들을 오른쪽으로 끝까지 감고 서서히 후진하며 이때, 차로가 좁은 경우 왼쪽에 주차된 차량에 접촉할 수 있으므로 주의해야 합니다. 주차는 연습으로 감을 익혀야 합니다. 자신감을 갖고 해보세요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    평행주차를 할 때에는 시야 확보가 중요합니다. 사이드 미러와 백미러를 활용하여 주차 공간의 앞뒤, 옆 상황을 꼼꼼히 확인합니다. 또한, 주차 공간이 협소하다면, 차에서 내려 직접 확인하는 것도 좋습니다.