매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.05.17

평행주차 잘하는 방법 있을까요?

안녕하세요

보통 후진주차를 많이하여 후진주차는 잘되는데 평행주차를 만나면 초보가 되는것같아요ㅠㅠ

평행 주차 잘하는 방법있음 알려주세요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차 주차잘하는 방법은 다른 것이 없습니다 연습해야 합니다 평행주차장에서 연습을 하면 금방 좋아질 것입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    일렬로 된 주차라인중 한군데가 비어있어 그곳으로 넣어야할 경우, 님의 차를 비어있는 공간 앞차의 옆으로 나란히 1미터 간격으로 붙이시되 질문자님의 차 앞머리를 옆차의 중간쯤 까지 정도에서 비어있는 공간으로 천천히 님의 차 후미부터 들어가게 후진을 시도, 핸들은 천천히 후진하시면서 우측으로 최대한 돌리시면서 진입상태를 확인하면서 핸들을 좌측으로 서서히 풀면서 들어가면 그 한칸의 빈공간으로 멋지게 쏘옥 집어 넣을수 있습니다.

    감사합니다.