탈퇴한 사용자

무알콜 맥주는 알콜도 없는데 미성년자도 구입 가능한가요?

안녕하세요

편의점이나 마트에 판매하고 있는 무알콜 맥주 말인데요.

이 무알콜 맥주는 알콜도 없는데 미성년자도 구입 가능하지 않나요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.05

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    2023년 6월 기준으로, 우리나라에서 무알콜 맥주는 미성년자가 구입할 수 없습니다. 주세법에 따르면, 알코올 도수가 1% 미만인 음료는 술로 취급되지 않지만, 미성년자 주류 판매 금지 조항은 적용됩니다. 따라서, 무알콜 맥주를 판매하는 업소는 미성년자에게 판매할 수 없으며, 미성년자가 무알콜 맥주를 구입하려고 하면 신분증 검사를 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    무알콜 맥주는 일반 음료로 분류되어 있어서 미성년자도 구입 가능한것으로 알고 있습니다.