되알진개미새286
되알진개미새28622.11.16

무알콜 맥주 미성년자가 구입 가능할까요?

요즘 마트에 가보면 무알콜 맥주를

일반 음료냉장고에 두고 판매도 하던데

무알콜은 말 그대로 알콜이 없으니

주류보다 음료에 가까운가요?

그렇다면 무알콜맥주

미성년자가 구입가능한가요?

그리고 판매시에 신분증 검사 필요없나요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    무알콜맥주는 미성년자는 살 수가 없습니다

    그렇기 때문에 무알콜맥주지만 0.00몇프로 정도의

    알코올이 들어있기 때문에 술입니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    알코올이 없어도 주류로 분류되면 구매가 불가합니다.

    알코올의 유무가 청소년 구매가능 여부의 기준이 되는 것은 아닙니다.

    ----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 대찬푸들217입니다. 무알콜음료든 일부들어간 무늬만 무알콜음료이건 미성년자는 구매를 할 수 없습니다 아무래도 실제 주류와의 연관서을 배제할수없기 때문아닐까요? 주의하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다

    알코올이 없는 맥주다보니 음료로 분류됩니다

    당연히 구입하실수 있는걸로 알고 있어요

    사실 맛도 비슷하게 만들기는 했지만 알코올이 빠지다보니 차이가 나는것도 사실입니다~