탈퇴한 사용자

여드름 때문에 고민이에요 어떻게 해야할까요

이제 중학교 졸업하는 학생입니다. 여드름이 많아도 너무 심하게 많아서 고민입니다.. 피부과에서 주는 먹는 약도 먹고 여드름에 좋다는 다이어 비누도 쓰고있지만 나아지는 기미를 보이지 않고 마스크를 써도 다 보이는 부위에 나서 너무 고민입니다.. 피부과에서 관리도 10회 받아봤지만 나아지는기미를 보이지 않습니다.. 노란 고름이 보이면 짜고 그럽니다. 피부때문에 너무 힘드네요.. 어떡해야하죠..

  • 하하히히호호
    하하히히호호22.12.15

    안녕하세요. 수줍은까마귀228입니다.

    질문자분 연령을 생각해보면 여드름이 생기는 것은 정상이나 개인차가 크다보니 스트레스를 많이 받으실 것 같아요.

    저 같은 경우 식습관의 영향이 많았던 것 같습니다. 고단백, 고지방 위주의 식사를 하신다거나 인스턴트 식품을 자주 드신다면 줄이거나 좀더 건강한 음식 위주로 식습관을 개선해보시는 것도 좋을 것 같아요.

    절대 혼자 집에서 짜거나 그러시진 마시고 스스로 가라앉도록 진정케어 정도를 하시거나 의료기관에서 최대한 흉이 남지 않도록 관리해주시는 것이 나중을 생각했을 때 최선일 것 같습니다.

    외모에 한창 관심이 많고 신경쓰실 나이에 스트레스가 많으실 것 같아요..흉이 남지 않도록! 잘 신경쓰시는게 중요할 것 같습니다. :)

  • 안녕하세요. 터프한당나귀38입니다. 피부관리때문에 병원가는건 추천하지 않습니다 그냥 잘 씻고 손으로 만지거나 하지 마세요. 시간이 지나면 다 괜찮아지는데 세균감염으로 엉망이 되는 사람 많습니다. 쉽지 않겠지만 건들지마시고 음식도 기름기없는것 패스트푸드 안먹기 등으로 하시면 좋아질거에요. 장을 튼튼히 한다고 개념 잡으시면 딱 맞습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    학창시절 청소년기에는 여드름 때문에 고민을 하는 학생들이 많습니다. 이럴때에는 억지로 여드름을 짜는것보다는 자연스럽게 냅두는것이 좋습니다. 여드름을 짜게되면 흉터가 남을 수 있기 때문에 억지로 짜는 행위를 하면 절대로 안됩니다.

  • 안녕하세요. 온화한멋돼지238입니다.

    여드름은 자연스럽게 나는 것이지만 관리를 하는 것이 중요합니다

    일단 얼굴을 씻을 때 깨끗하게 씻는 것이 가장 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은보석새186입니다.

    저자극성 스킨과 로션을 사용하시고 과도한 피부자극은 삼가주세요.. 트러블 발생 시 혼자서 짜지 마시고 피부과를 이용하시구요