기타 육아상담육아
수박공
수박공22.10.12

아이가 치즈만 먹으려고 합니다 괜찮나요?

아이가 밥도 치즈랑 먹고 간식도 치즈제품 위주로 먹습니다

간식이야 괜찮지만 밥을 반찬없이 치즈랑만 먹으려고하니 걱정이 많이 됩니다

괜찮을까요?

혹시 좋은 해결방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    치즈가 아이에게 좋은 음식이지만 뭐든 한 가지만 먹으면 좋지 않습니다.

    하루에 먹을 수 있는 치즈 개수를 정해서 먹여주세요.

    대신 그 개수는 아이와 상의해서 결정하시는 것이 좋습니다.

    그리고 아이가 요구해도 초과분은 주지 마셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몇살일 까요?

    치즈는 단백질, 지방, 칼슘 등이 풍부한 영양식품이고 아이에게 좋은 영양 공급원입니다. 아이가 대화가 되는 나이면 아이와 협의하여 먹는양을 조절해 주시기 바랍니다. 먹는양을 정하고 그 이후에는 아예 안주는 방식으로요~!

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    너무 한가지 음식만 먹는것도 아이들의 시기에 좋지 않습니다

    때문에

    조금씩 줄이시려는 노력을 하시는 것이 좋습니다

    아이와 하루먹을 개수를 정해놓는 것도 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    치즈를 먹는 것은 칼슘 등 좋은 성분이 많아서 괜찮습니다

    하지만 너무 치즈만 먹으려고 하는 것은 좋지 않기때문에

    다른 반찬과 치즈 조금 밥과 치즈 조금

    이렇게 해서 우선은 다른 것도 함께 먹을 수 잇도록 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    너무 많은 유제품을 섭취하는 것은

    아이의 철불 등을 흡수하는데 방해가 되기도 합니다.

    그렇기 때문에 아이의 하루에 먹는 치즈량을 제한하시고

    다른 반찬에 흥미를 가지게 하고 이를 잘먹으면 칭찬과 포상을

    해주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 한 가지 음식만 계속 먹는다면, 가장 큰 문제점은 바로 영향소의 불균형입니다.

    아이와 함께 요리를 해보기 바랍니다

    다양한 재료를 손을 직접 다듬어 보면서 음식에 흥미과 관심이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 영양 균형을 위해서 식사시에는 치즈외에도 다른것을 먹도록 해주느것이 좋습니다.

    치즈를 자주먹고 찾는다고 계속 치즈를 내주면 안됩니다

    식사때는 다른반찬을 주고식사를 유도해주면 좋겠습니다.