기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.14

아이가 치즈를 너무 좋아하는데 한번에 3장씩 먹어도 괜찮은가요?

입이 좀 짧고 마른 아이라서 먹고 싶다는 건 좀 많이 먹게 하는 편인데요.

어린이 치즈로 먹고 있어서 나트륨이 좀 적은 편이긴 한데요. 혹시 치즈도 많이 먹으면 안

좋을 수 있나요? 부작용 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    어린이 치즈에는 무기질 성분 중 철분은 0.1mg 함유되어 있고요 아연은 0.27mg 정도 함유되어 있습니다~

    따라서 너무 많이 먹으면 좋지 않을거 같고요

    하루에 1-2장은 괜찮아 보입니다~~

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    어떤 음식이든 많이 먹으면 좋지 않습니다.

    하루 한장 정도가 적당하며

    최대한 줄이도록 해주시는게 좋겠습니다.