냉철한라마35
냉철한라마3523.11.07

새벽만 되면 추운데요. 무엇을 하면 덜 추울 수 있을까요

밤 사이 잘 동안은 옷도 두텁게 입어서 그렇게 춥지 않은데 새벽만 되면 몸이 후덜덜 추워지면서 잠이 깨 버립니다 . 어떻게 하면 덜 추울 수 있을까요

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 당연히 새벽에 추우면 난방을 하시는게 맞습니다 추워서 깨시는 것보다는 숙면하실 수 있도록 난방비를 사용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.사람의 활동량이 숩면이나 새벽시간대 줄어들기 때문에 그렇게 느껴지는 현앙이 나오지요.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    저같은 경우는

    따뜻한물로 샤워를 하고 바로 잡니다

    그러면 온기가 좀 오래가더라고요

    두꺼운 이불도 꼭덮으시구요