세심한향고래249
세심한향고래24924.01.25

너구리랑 라쿤이랑은 다른건가요?

최근에 동물원에서 다녀왔는데 라쿤을 봤거든요. 생김새는 너구리랑 닮았던데 라쿤이랑 너구리랑은 다른건가요? 아니면 사촌관계 그정도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    너구리와 라쿤은 비슷하면서도 차이가 있는데 라쿤과 너구리의 구별법으로는 꼬리 길이, 꼬리의 줄무늬, 발가락의 모양, 눈 주위의 검은 부분의 형태 등 차이가 있는데 너구리의 꼬리에는 줄무늬가 없습니다.

    그리고 너구리와 라쿤의 앞발을 비교해 보면, 너구리의 경우 개과답게 일반적인 개와 큰 차이가 없는 반면 라쿤의 경우는 앞발가락과 발톱이 꽤나 길어 사람의 손처럼 사용할 수 있께 되어 있습니다.

    우리가 잘 알고 있는 가이언즈오브갤럭시에 등장하는 인물 역시 보면 너구리가 아닌 라쿤입니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 너구리는 식육목 개과의 동물이고, 라쿤은 식육목 아메리카너구리과의 동물입니다. 과가 다르기 때문에 다른 종류라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    라쿤은 아메리카너구리과의 동물입니다. 꼬리에 줄무늬가 있으며 아메리카 지역에 많이 서식하고 있지요. 그리고 다양한 먹이를 먹고,

    환경 적응력이 좋아 사람이 사는 곳에서도 자주 발견되기도 합니다.

    너구리는 개과에 속하며, 꼬리에 줄무늬가 없습니다. 한국과 중국, 러시아 등에 많이 서식하고 겨울잠을 자지요.